保存食。 [本]
おうちで、簡単元気が出る保存食
まいんの中で保存食といえばツナ缶とかカップラーメンというイメージだったんですが、そういう物ではありません。(当たり前だ)
甘酢漬けやそぼろ、梅酒などちょっとの手間でそれらを使って料理できる保存食のレシピ満載です。
そういえば、まいんのお世話になっている方は「ハヤシライスは保存食」と言ってたんですが、その時は「そうかなあ。。。」と思ってたんですが、(だって、ハヤシライスを作る手間が結構。。。)などと思ってたんですが時間のある時に作り置きしておくだけでここまで料理に活用できるのはすごいと思いました
ハヤシライスの素になるトマトソースのレシピもバッチリ載ってます
個人的にはバジルソースって家庭で作れるんだと驚きです
バジルソースを使ったパスタ。。。食べたいいいい
甘酢漬けなんかも、簡単につくれて、たくさん応用ができそうです
保存食って、こんなに大活躍するものなんですね
まいんの中で保存食といえばツナ缶とかカップラーメンというイメージだったんですが、そういう物ではありません。(当たり前だ)
甘酢漬けやそぼろ、梅酒などちょっとの手間でそれらを使って料理できる保存食のレシピ満載です。
そういえば、まいんのお世話になっている方は「ハヤシライスは保存食」と言ってたんですが、その時は「そうかなあ。。。」と思ってたんですが、(だって、ハヤシライスを作る手間が結構。。。)などと思ってたんですが時間のある時に作り置きしておくだけでここまで料理に活用できるのはすごいと思いました
ハヤシライスの素になるトマトソースのレシピもバッチリ載ってます
個人的にはバジルソースって家庭で作れるんだと驚きです
バジルソースを使ったパスタ。。。食べたいいいい
甘酢漬けなんかも、簡単につくれて、たくさん応用ができそうです
保存食って、こんなに大活躍するものなんですね
タグ:タロット